CobaCoba: Ngeblog di Hape!!

Wednesday, July 27, 2016   Nathan Bravian   Beri komentar
Tech
Halo gaes, akhirnya bisa nulis lagi. Tiba-tiba saya kepikiran untuk namain ini seri Coba-Coba. Jadi seri ini akan mengisahkan pengalaman dalam hidup saya yang berbau coba-coba entah teknologi, ataupun tidak. Keren bukan :D

Blogging kali ini berbeda, bukan ditulis di Laptop, tapi kali ini nulisnya di hape :v Kegiatan menjadi murid baru itu berat saudara-saudara. Harus kuat dan kadang setrong, stress tak tertolong. Entah apa hubungannya degan ngeblog di hape~

Ngeblog sebenarnya gampang-gampang susah. Sebetulnya kegiatan ini sangat fleksibel dan bisa dilakukan kapanpun dimanapun. Malah kata temen saya, "Cerita apapun bisa dijadikan tulisan." Ya berarti hampir seluruh aspek kehidupan bisa kita tulis dengan menarik. Tapi memang ada hal yang tidak bisa di ceritakan dan menjadi rahasia~. Kalo di ceritakan pun gak penting.

Salah satunya yang ini, disela istirahat sekolah pun kuambil gitar dan mulai kumainkan nulis bisa dilakukan. Alat yang saya gunakan cukup simpel:
  • Hape Samsung Galaxy Young 2
  • MiFi ZTE MF90+
  • Google Keep (Download di PlayStore dan AppStore)
Logonya Google Keep. Lampu ? Mungkin kaya di kartun, kalo ada ide, ada gambar lampu

Sebenernya kalo gak pake mifi juga bisa sih. Karena Keep ini bisa diakses secara offline, misal kalian lagi di hutan Amazon dan tiba-tiba liat piranha terbang, sedangkan yang kalian cuma bawa hape, langsung aja foto, terus add di keep dan mengetiklah.

Kelihatannya simpel sekali. Tapi permasalahan yang saya alami adalah, ukuran hape yg terlalu kecil atau jempol saya kebesaran. Sehingga saya kerap typo berkali-kali, kalau di copy ke dasbor blogger, maka akan ada formating warna abu-abu yang menganggu. Ketika di clear maka BOOM! Spacing dkk berubah, dan harus editing. Jadi kurang efektif

Itu adalah minus ngeblog dari hape menurut saya. Lebihnya sih juga ada ya.. Jadi kalo ada sesuatu yang 'wah' bisa langsung nulis. Tohya sekarang jarang yg pake hape dibawah 4inch. So, tunggu apalagi ? Mulai lah ngeblog dan berbagai, siapa tau dapet jodoh :D

Keliatannya sampai disini dulu nulisnya, jari tangan udah mulai kram dan mimisan. Yah walaupun coba-coba kali ini gagal atau kurang efektif, tapi setidaknya sudah berbagi. hahahahaha. Okei, See yu et neks post babaiii Ciao!

Wajah Baru

Saturday, July 23, 2016   Nathan Bravian   Beri komentar
Curhat
Halo wahai rekanku yang super. SUPER NGENES. Akhirnya bisa nulis lagi, setelah melewati masa MPLS yang akan saya ceritakan.. Mungkin 2-3 artikel setelah ini karena banyak banget yang harus saya tulis, ide lagi lancar-lancarnya ini otak :v. Ternyata emang bener,
Tresno jalaran saka kulina (Cinta datang karena terbiasa)
Bolak-balik kulina ketemu ora jadian-jadian (Bolak-balik ketemu tapi gak jadian)
Akhirnya blog saya yang berusia baru seumur jagung ini, bisa ganti baju baru (telat lebaran) setelah sebelumnya pake template keren gratisan dari NewBloggerThemes. Walaupun gratisan tapi tetep keren kok! Setelah hampir setengah tahun pake template itu, akhirnya pada tanggal 22 Juli 2016 kemaren. Blog ini resmi mengalami penuaan dini pergantian tema. Dari yang sebelumnya udah flat, sekarang menjadi material design seperti milik bos dari layanan ini. Om Google.

Template yang satu ini saya pesan dari 'Bapak Blogger' yang saya kenal lewat sosmed 2 tahun yang lalu. Kisah kita sungguh menarik, melewati suka duka panas dan hujan detik demi detik kita lewati bersama. Karena saya bingung mau ganti template blog ini, takut ke orang lain nanti ketipu lagi. Btw, saya pernah ketipu juga sama layanan custom template seperti ini yang 2-3 tahun lalu sempat terkenal. Oke lupakan masa lalu. Mari kita lihat masa depan gemilang di depan sana. Iya di depan

Setelah berbicara 6 mata melalui pesbuk akhirnya saya 'curhat' tentang kegundahan saya dalam template blog saya ini. Tiba-tiba seperti ada 100W lighting dari arah timur laptop saya yang seakan-akan berkata 
"Hei anak muda yang bermuka tua, tidakkah kamu ingat bahwa dia adalah seorang pembuat template"
Pada waktu yang sama saya langsung terperanjat hingga terlempar 100m dari TKP. Setelah peristiwa nahas tersebut, saya dengan super antusias langsung berbicara dengan semangat membara. Akhirnya dalam kurun waktu 3 hari template ISTIMEWA ini pun jadi. Kenapa saya bilang istimewa ? Karena ini template beli pertama saya. Wow, historical sekali..

Mas Is, akrab saya memanggil beliau. Mengerjakan template secara profesional dan hasil yang sangat amat memuaskan. Saya pun ketagihan untuk order lagi. Tapi saya ingat akan pepatah yang selalu saya pegang teguh
Sedia payung sebelum hujan
Setelah kita deal akan projek ini. Mas Is langsung mewawancarai saya tentang hal yang saya inginkan di template ini. Mas Is hanya minta saya setor warna yang saya mau, saya ngambil dari galeri Google material design, entah apa link nya saya lupa. Lalu bertanya sosmed yang saya pake. Memastikan bahwa saya pria bahwa saya menginginkan template one column. Entah kenapa saya lebih suka pakai one column daripada 2 column. Terlihat lebih simpel saja sih alasannya.

Kebetulan projek ini digarap pada masa MPLS jadi saya gak bisa secara terus menerus kontak beliau. Tapi setelah saya lihat preview 1, saya langsung jatuh cinta pada pandangan pertama terhadap template ini, Hal ini merupakan kesekian kalinya saya cinta pada benda mati #BentukNgenes #NgenesAbis #UdahAh

Beberapa kali preview hingga mencapai hasil final. Progress nya pun cukup agresif dan hidrolik. Pada Jumat pagi di email ada pemberitahuan, tak lama kemudian selang satu jam muncul email dari Mas Is yang berisi penyelesaian bug dari template tersebut. SANGAT CEPAT. Setelah saya pasang pun, support yang dihentikan pun tidak berhenti disitu saja. Pembetiulan bug pun masih tetap dibantu.

Sekut abis dah bikin template blog di Mas Is, harga murah, kualitas oke. yang penting AFTER SALES. Yang mau pesan beginian bisa email disini

Berikut adalah foto-foto perbandingan sebelum ganti dan sesudah ganti :

Versi Mobile

 Versi Desktop

Cukup sekian post kali ini, masih banyak yang harus ditulis. Babaii Selamat Beristriahat

1001 Tentang Cinta: Move On!

Friday, July 22, 2016   Nathan Bravian   2 komentar
1001TC
Sebenarnya artikel ini mau saya upload dalam 2 minggu setelah peluncuran artikel sebelumnya. Tapi setelah melihat reaksi dari teman-teman yang contact saya, ternyata responnya pun cukup positif. Ya, mengapa tidak, untuk di post lebih cepat :D so, enjoy..


Welcome back, di seri 1001 Tentang Cinta. Sebuah seri dari pengalaman absurd dan sahabat super yang sudah memberikan masukan dan ide cerita serta ada beberapa yang konsultasi sesat.

Yapp setelah seri sebelumnya membahas tentang ditolak dan patah hati ria. Tiba saatnya untuk Bangkit dan menjalankan hidup seperti orang normal kebanyakan kita menginjak fase baru yang dinamakan Move On.. Sebenarnya, definisi harafiah dari Move On adalah melanjutkan. Kalau saya mengartikan menurut bahasa saya sendiri, (berasa soal bahasa Indonesia)
Move on adalah Fase dimana kita melanjutkan hidup seperti dahulu kala, tanpa kehadiran si dia.

Tapi banyak ABeGe yang galau level dewa, sehingga salah mengartikan tentang Move On ini, sehingga menodai makna suci dari move on. Antara lain definisi nyeleneh dari Move On yang pernah saya tau:

Move On adalah : …
  • Melupakan mantan dan bergalau ria
  • Proses mencari seseorang baru jadi pelarian
  • Membenci mantan tapi kalo ditanya orang, katanya baik-baik aja
  • Mencari pelarian dan melampiaskan kekesalan pada korban

Sadis banget. Tapi itu fakta, dan masalahnya persepsi seperti ini yang membuat move on menjadi sesuatu yang horror dan fase tersulit. Boleh lah kita galau ria karena diputusin. Tapi seperti kata-kata saya di artikel sebelumnya, Life Must Go On. Kalo kata orang-orang hidup ini adalah sandiwara, kalo gitu kata-katanya jadi gini The Show Must Go On. Yapp kita adalah pemeran utama dan kalo kita gak main, kasian para penonton yang melihat aksi kita di panggung sandiwara ini.

Bukan Nathan kalo gak ngomel terus ngasih tips. Ini merupakan tips akan saya bagi dua. Dari cara menyelamatkan diri dari kegalauan seusai putus cinta dan cara move on. Yo langsung saja..

  • Galau boleh, tapi jangan berlebihan

Sesuai dengan lagu bang Rhoma Irama, Begadang jangan begadang kalau tiada artinya. Apakah anda menemukan kecocokan antara galau dan begadang ?? Kalau gak tau tenang, saya sebenarnya juga gak tau. Tapi saya cocok-cocokan saja, siapa tau jodoh *eh

Galau itu sama dengan Begadang, karena merupakan kegiatan yang gak penting dan menguras waktu, boleh lah sekali-kali galau atau gak begadang. Misal begadang untuk ngerjain tugas, begadang ngeronda. Tapi tetep begadang merupakan sesuatu yang kurang baik, apalagi untuk ngerjain tugas. Sama halnya seperti galau, boleh lah kalian galau habis diputusin atau pulsa kalian habis buat nelpon customer service operator di malam minggu.

Pada dasarnya kedua hal tersebut merupakan hal yang kurang baik. Begadang pun tidak baik untuk kesehaatan, dengarkan kata Bang Haji. Galau pun tak baik. Kalo gitu, efek samping galau kita bahas di next post.

  • Bahagiakan dirimu

Ini merupakan salah satu kunci dalam menjalankan Move On. Karena sebelumnya kita sudah bersedih karena patah hati. Tiba saatnya untuk bahagia. Lakukan apapun yang membuat kalian bahagia. Pokoknya jangan yang membahayakan dan merugikan orang lain, atau yang akrab disebut bersenang-senang diatas penderitaan orang lain. Itu DOSA.

Banyak hal yang bisa kalian lakukan, yang suka mincing silahkan mancing, tapi jangan seempang di embat sendiri dengan cara mancing yang salah dari kodratnya, dengan menggunakan jala seluas 40m2. Itu ngerampok namanya.

Bagi yang suka main musik silahkan bersedih dulu dengan memainkan musik bernada dasar minor, tapi buatlah yang megah a la orchestra nya Adie MS. Jangan fals, karena bisa menyebabkan kebutaan pendengaran, dan kebutaan mata hati. Setelah bersedih dengan nada minor, sekarang waktunya untuk berbahagia dengan memainkan lagu bernada dasar mayor, yang bisa membuat orang bahagia bersama-sama. Dobel Pahala, buat diri sendiri bahagia dan orang lain bahagia.

Banyak juga karya yang dihasilkan dari kegalauan, kaya lagunya mba Adele itukan rata-rata dari kisahnya mba Adele. Akhirnya Mba’e pun bahagia karena dapat uang banyak dari hasil karyanya. Mantannya ?? Mungkin sedang tiduran di rel kereta kecamatan Seattle.

Karena kalau kita sering galau, bisa sakit karena stress. Inget, hati yang gembira adalah obat. Berarti, hati yang sedih adalah racun. So, Berbahagialah!

Itu adalah 2 langkah awal, penanganan dini terhadap kegalauan. Atau yang akrab saya sebut. P3K (Pertolongan Pertama Pada Kegalauan).. Sekarang lanjut ke tips move on yang pasti kalian tunggu, para galauers yang ingin lepas dari belenggu mantan kampret!

Yang pertama, Dalam menjalankan kegiatan yang kita sebut MODBM (Move On Dari Belenggu Mantan) yang perlu kita lakukan adalah: Niat dan Doa. Karena tanpa niat kita takbisa menjalankan kegiatan ini. Doa pun merupakan salah satu aspek penting dari move on ini. Karena kita pasti butuh Tuhan yang akan melancarkan segala proses ini. Soal niat, kemauan dan tekad ini harus timbul dari dalam hati, tanpa paksaan, dan mendapatkan dukungan dari orang yang kita percaya.

  • Kenapa harus dari orang yang kita percaya ?

Agar niat kita untuk mendapatkan kebebasan ini, tidak diganggu oleh orang yang berniat untuk memanfaatkannya. Maksudnya memanfaatkan ? Misal, si Nita ingin move on dari mantannya yang selingkuhin dia. Lalu Nita meminta bantuan pada Suprapto agar bisa memandu dia dalam proses move on. Kenapa Nita minta bantuan Suprapto ? Karena mereka berdua sudah saling kenal sejak dalam kandungan ibu mereka masing-masing. Jadi Nita sangat percaya pada Suprapto. Suprapto yang tau Nita sudah putus, langsung meloncat kegirangan hingga kepalanya menembus langit-langit kamar dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Hewan Ragunan untuk di vaksin rabies. Kasian Suprapto. Sepulangnya dari rumah sakit, Suprapto pun langsung me-faksimil Nita, menanyakan kepastian apakah Nita jadi move on, dan Nita pun mengatakan ‘Masih’.

Langsung suprapto dengan semangat kepahlawanan membimbing Nita, mengajaknya untuk membahas sesuatu yang seru dan mengalihkan fokus Nita. Tapi Suprapto pun tak bisa memungkiri, bahwa ia terjebak cinta lokasi. Suprapto jadian dengan satpam komplek, karena sering ronda bareng Suprapto pun bingung, harus bagaimana. Seketika itu juga dia memutar lagu Cherrybelle – Dilema. Suprapto pun mulai ‘ngode’ kepada Nita. Akhirnya dari yang membantu move on, malah menjadi PDKT dadakan. Ini merupakan salah satu bentuk pemanfaatan.

Jadi, pintarlah seleksilah orang yang akan menjadi ‘promotor’ kalian dari kegiatan move on ini. Agar MODBM ini dapat berjalan dengan lancar.

Selanjutnya kita masuk pada tahapan inti. Yok BAKAR RUMAH TETANGGA SEMANGAT KALIAN. Persiapkan diri untuk masa depan cerah dengan join bisnis ini mengikuti tips ini. Sudah banyak yang berhasil, saya pun memakai tips ini. Kalian kapan ??

Kunci dari move on adalah merelakan/mengikhlaskan doi. Bukan melupakan atau memaksa menghapus memori dengan doi menggunakan tombol delete di keyboard, serta menancapkan kabel usb di kepala kalian. Atau yang agak esktrim, dengan membenturkan kepala di jalan hingga berdarah, berharap amnesia malah benjol semua. Atau yang gak punya nyali terlalu besar, memilih membenturkan kepala di bantal. Itu gak mempan, malah nyetrum dan membahayakan kalian. Ingat, SAFETY FIRST. Tips ini bisa diaplikasikan bagi kalian yang putus ataupun yang ditolak, bahkan yang ditolak sebelum nembak.

Kalian pasti punya kenangan indah bersama doi, waktu menjalin hubungan entah itu ngegebet atau pas pacaran. Kalo kalian emang serius pasti lebih dari sebulan lah, menurut beberapa artikel saya sebelumnya,
Hal yang dilakukan lebih dari 21 hari telah menjadi kebiasaan
Dimana-mana kebiasaan merupakan sesuatu yang sudah melekat dan kadang sulit untuk dirubah, diperlukan usaha ekstra. Tapi kalo udah diiringi niat dan doa, pasti bisa! Yang perlu kalian ingat adalah Jangan Memaksa Melupakan Orangnya. Karena sampai kapanpun dia tetap dia, kecuali dia punya kekuatan super sehingga ia menjadi superhero pembela kebenaran.
  • Lalu bagaimana caranya ?

Lupakan kenangannya, biarkan berjalan seiring berjalannya waktu. Relakan ia jika dia bersama yang lain. Cobalah terima kenyataan dengan lapang dada. Memang pada awalnya akan berat. Carilah kesibukan yang bisa mengalihkan pikiranmu dari dia. Bahagiakan dirimu dan bersenang-senanglah. Kejarlah masa depan yang menantimu didepan sana..

Itu  yang sementara ini bisa saya share, bagi kalian yang missal kurang paham atau ada problema soal Move On atau permasalahan lain bisa langsung tulis di kolom komentar, email saya, atau langsung kirimi pesan saya via Line.


Cukup segitu yang bisa saya sampaikan untuk saat ini. Sukses Move On!!. Ciao!
--
Ps: sebentar lagi ada yang baru di blog ini. Sesuatu yang revolusioner dan akan mengubah hidup anda. SUPER.

Pokemon GO : Dari Dapet Pacar Sampai 'Nyasar' ke Rumah Mantan !!

Monday, July 18, 2016   Nathan Bravian   Beri komentar
Tech
He yo rekan sej(er)awat, Indonesia ini merupakan negara yang dinamis, tren di negara ini berkembang dengan sangat cepat dan tidak bisa diprediksi. Rentetan tren ini dimulai dari salah satu personil Teletubies yang dibully tanpa sebab yang jelas, iya Lala adalah korban pertama dari keganasan netizen Indonesia. Apapun di negara ini bisa dijadikan guyonan oleh para netizen tanah air yang gercep dalam menanggapi sesuatu. Harusnya pemerintah meniru semangat ini dalam melayani rakyat. Hazek.

Setelah Lala yang dibully habis-habisan, berlanjut pada pemeran film The Conjuring 2. Valak. GOKIL!, gak ada takutnya ama setan, sampe setan dibuat guyonan. Secara tidak langsung netizen telah menjatuhkan harkat dan martaba(k)t seorang hantu yang dikenal menakutkan. Padahal menurut survei yang dilakukan oleh Lembaga Pengawasan Setan, hanya 25% yang menyaksikan The Conjuring 2. Terus sisanya ? Mereka hanya ikut membully valak dengan alasan yang tak jelas.
Setelah Valak dan Lala. Gantian ke kasus cubit mencubit yang baru beberapa minggu saya tulis, sekarang udah jadi berita basi. Gila gak tuh ga sampe sebulan udah jadi berita basi. Seluruh Indonesia sudah tau, dan membully si ‘korban’ cubit itu. Tapi masa ketenarannya sudah habis dan digantikan oleh yang satu ini.

Saya cepet-cepet nulis ini biar beritanya masih tren wkwk

Ya, pengganti dari Lala, Valak, dan si Cubit adalah game. Pokemon Go. Game yang dibuat untuk platform Android dan iOS ini berhasil memecahkan rekor sebagai game terlaris di seluruh dunia. Padahal, yang resmi baru 3 negara, Australia, New Zealand, Jepang. Tapi yang main udah seluruh dunia, malah beberapa YouTuber luar udah bikin video tentang main Pokemon Go. Terus Indonesia gimana ?

GAK MAU KALAH DONG!. Bahkan mas Alitt udah bikin artikel gimana caranya mainin di iOS dan Android untuk pemula banget. Sakti banget, Pokemon Go ini bagaikan menyihir para umat manusia untuk bermain game ini. Adapula syarat yang diperlukan jika ingin menjadi pelatih/pemburu/kolektor pokemon ini antara lain :

  • Punya hape
  • Kalo Android minimal Kitkat (4.4.x)
  • Kalo iOS minimal iOS 8.0 berarti 4S udah bisa mainin
  • Punya kuota
  • Mau keliling komplek/kota/provinsi

Oh ya, klo hapemu pake prosesor Intel, tolong kubur harapanmu seperti engaku berhenti berharap pada mantan untuk menjadi trainer Pokemon Go. Karena Pokemon Go sendiri tidak mendukung prosesor tersebut. Walaupun ada caranya sih, tapi gak tau work apa gak..

Sekilas tentang Pokemon Go. Game ini merupakan besutan dari Niantic, Inc, yang berasal dari Jepang. Jadi game ini merupakan kombinasi antara dunia nyata dan virtual yang mengandalkan GPS dan mengadopsi teknologi Augmented Reality. Apa itu Augmented Reality/AR ?

Augmented Reality adalah teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi dan ataupun tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi lalu memproyeksikan benda-benda maya tersebut dalam waktu nyata. Tidak seperti realitas maya yang sepenuhnya menggantikan kenyataan, realitas tertambah sekedar menambahkan atau melengkapi kenyataan.

Game ini merupakan trobosan yang luar bi(n)asa. Karena game ini tidak bisa dimainkan dengan cara tiduran kayang ataupun sambil koprol. Game ini mengharuskan kita berjalan untuk menemukan Pokemon di Pokestop. Pokestop ini semacam pangkalannya dari monster-monster absurd itu.  Pokestop ini lokasi nya bermacam-macam. Ada di tempat ibadah, sekolahan, kantor polisi, balu kota bahkan rumah mantan.

Maka dari itu, game ini mendatangkan dua sisi. Ada baiknya, ada buruknya. Kalo baiknya sih, game ini mengajak kita untuk go outside, jadi kita gak diatas Kasur terus.. tapi jeleknya sih juga ada. Kalo kita gak bijak pakenya.

Berikut adalah beberapa berita yang saya himpun dari berbagai sumber, tentang dampak dari Pokemon Go. Cek dis aut

Kisah Jomblo yang Berhasil Punya Pacar Setelah Main Pokemon Go – Wolipop
Jadi, si jones yang hits ini lagi main Pokemon Go. Terus pas malem, biasa lah jones.. Keliling habis makan malam untuk menetaskan si telur Pokemon. Tiba-tiba dia kesandung dan masuk got ketemu wanita yang main Pokemon Go juga. Biasa, jones dapet temen cewek.. Girangnya minta ampun. Inisiatif seorang laki-laki, mulai ngobrol basa-basi tentang politik Britania Raya Pokemon juga. Si cowok ini walaupun minim pengetahuan tentang Pokemon, ia berusaha pura-pura tau biar si cewek tersepona.. Dasar cowok.
Akhirnya, merekapun baku tembak kencan, dan akhirnya seperti iklan klinik alternatif. Ia berkata dengan penuh percaya diri dan muka sumringah. “Terima Kasih Pokemon Go!, sejak saya bermain Pokemon Go saya mendapatkan kekasih” Gokil. Baru kencan aja udah dianggep kekasih, belum nembak padahal. Ini yang salah siapa sih, cowok ngenes, Wolipop nya, atau saya ?

Museum Nasional Ajak Follower Berburu Pokemon, Ini Tanggapan Netizen! – IDNTimes
Museum pun punya cara untuk menggaet pengunjung biar dateng ke museum. Bukan untuk melihat barang bersejarah, tapi buat nyari Pokemon!. Good strategy lah~ tapi ya mbok kira-kira.. Kalo ada yang khilaf nyampluk guci dari zaman Firaun TK ? Piyee ??

Ini yang sadis sih..
Pria Ini Diputusin Pacar karena Ketahuan Tangkap Pokemon di Rumah Mantan – Wolipop

Ini niat mau nangkep Pokemon apa nangkep hati mantan ??. Jadi ceritanya mas bule dari New York ini ikutan main Pokemon Go. Eh lha kok mas Evan Scribner ini dateng ke kantor redaksi New York Post (Modele kaya Jawa Pos paling) sambil nangis-nangis, nglempoh, dan guling-guling karena diputuskan pacarnya.
Jadi Mas Evan ini kepergok main kerumah mantan gara-gara nyari pokemon, ini sengaja kayaknya. MODUS BARU. WASPADALAH!. Ketauannya gara-gara pacar mas Evan ini ngecek hapenya untuk liat koleksi Pokemon. Eh, ketauan deh kalo mas Evan nangkep Pokemonnya di Kecamatan Brooklyn, New York.
Mas Evan ngomong “Dia melihat aku telah menangkap Pokeman saat aku di rumah mantanku. Dia melihatnya saat di rumahku, dan tak menghubungiku lagi setelahnya.
Lagi-lagi, HEBAT bule-bule ini. Putus dengan cara gak ngabarin doang. Gokil gokil. Kalo di Indo diterapkan seperti ini, maka populasi jomblo akan meningkat secara signifikan.

Okay, this is end of this article tentang Pokemon yang lagi hits nya, mantap bukan ? Banyak yang bisa diperoleh dari game anyar ini. Pinter-pinter kita aja untuk memisahkan yang baik dan buruk. Ingat, SAFETY FIRST. Kalo gitu babaii.. Ciao!

1001 Tentang Cinta : Ditolak..

Sunday, July 17, 2016   Nathan Bravian   Beri komentar
1001TC
Ya, ini adalah seri lanjutan dari kata pengantar 1001 Tentang Cinta yang beberapa minggu lalu saya buat, rupanya baru bisa saya selesaikan sekarang, karena pembuatan artikel ini memerlukan suasana hati yang cocok. Agar emosi dan asa yang saya rasakan waktu menulis ini bisa sampai ke pembaca..

Ini merupakan tulisan yang langsung saya buat, pada hari ini jam 10 malam diiringi lagu Sewindu dari Tulus lewat Spotify. Kenapa saya memilih lagu ini ? karena lagu ini sangat mewakili perasaan saya yang akan saya ceritakan. Yok, langsung mulai saja..


Ditolak, siapa yang tidak pernah mengalami fase ini pada hal percintaan ? Pasti hampir dari kalian para kaum lelaki terutama pernah merasakan hal ini.. Itupun yang saya rasakan, hampir tiap mendekati cewek semuanya selalu berujung penolakan. Entah kenapa hal ini bisa terjadi, saya pun terus berusaha mengintrospeksi diri dan terus berusaha lebih baik lagi, berikut akan saya ceritakan kisah yang saya alami 2 bulan  yang lalu, cukup pahit memang untuk dikenang.. Tapi harus ditulis biar lega. Hahaha..

Pada 21 April 2016 bertepatan dengan perayaan Hari Kartini di sekolahan  saya. Acara masih berlangsung seperti biasa, hingga pada akhirnya pulang sekolah. Saya beberes peralatan dan berkemas, lalu menunggu di halaman sekolah. Saya melihat ada seorang adik kelas yang saya jelas kenal, sebut saja dia Ani. Bukan Ani yang bersama Rhoma Irama. Si Ani, cewek cantic dengan tinggi gak seberapa, mukanya yang imut, senyumnya yang bisa bikin harimau menjadi kucing ngondek. Iseng aja, duduk dekat Ani, tanya-tanya. Kebetulan dia juga belum dijemput, saya mah sengaja nongkrong lebih lama wkwk. Dulu saya juga sempat deket dengan dia, dan akhirnya ada satu dan lain hal yang membuat saya harus jauh dengan dia. Akhirnya pada hari itu kita kembali menjalin komunikasi, gak butuh waktu lama kita bisa jadi dekat lagi. Lebih dekat daripada yang dulu.
Kita mulai saling sharing apa yang terjadi, saling gombal-gombalan. Yap, dia pinter banget kalo bikin baper orang, dengan kata-kata MAUT nya yang ‘manis’. Kenapa saya quote-unquote ? Kalian akan tau sendiri nanti..  Sampai akhirnya ada perasaan yang disebut suka di hati saya yang berkembang menjadi sayang, kenapa saya bisa sampai suka dan sayang sama si Ani ini, ya karna keramahan dia, kehangatan yang dia berikan, semangat yang dia berikan. Sempat saya tulis di Update rasanya. Dia yang semangatin saya buat nulis pada waktu itu, tapi gak lama kemudian dia mematahkan hati saya..
Kisah kelam itu bermula pada Sabtu dibulan Mei, lupa deh tepatnya tanggal berapa 14 Mei rasanya sih.. Saya menyatakan cinta ke dia, didepan orang banyak yang lalu lalang, jadi gak tau ada yang perhatiin apa gak. Disitu saya bener-bener mengeluarkan seluruh energi didalam tubuh saya, Ketika saya selesai menyatakan isi hati saya, tiba-tiba seluruh tubuh lemas rapuh dan tertunduk lemas, menunggu jawaban dari bibirnya yang ‘manis’ itu. Dan kalian pasti bisa nebak apa jawabannya. DITOLAK lah jelas.. Kalo gak ditolak ngapain saya tulis ini wkwk..

Alasan yang diutarakan pun cukup mainstream. “Aku gak boleh pacaran kak, sama mama papa.” Disitu saya yang terduduk lemas semakin ndoprok tak berdaya.. Setelah itu dia pergi, dan tim medis pun datang menyelamatkan saya. Tapi itu hanya khayalan, boro-boro tim medis. Yang merhatiin aja kagak ada :’). Akhirnya guru yang saya curhati mendatangi saya dengan ekspresi kebahagiaan mengharapkan sesuatu yang superior akan keluar dari mulut saya. Sayapun dengan lemas menjawab ‘Ditolak pak…’ dengan ekspresi keputus asaan yang lagi memuncak.

Tak lama setelah itu, saya berusaha move on dari dia, di artikel selanjutnya akan saya bahas tentang gimana cara move on.. Sayapun tidak mau di cap cowok yang gampang ngedown, saya gak langsung menghilang dari Ani, apa buktinya ? saat Ani WA saya dengan berkata ‘Maaf ya kak, aku gak boleh pacaran. Jangan sedih ya jangan marah sama aku’. Disitu rasanya hati saya kayak dilindes traktor yang bawa muatan gajah afrika. HANCUR, BERAT, SPEECHLESS. Akhirnya saya pun menjawab dengan singkat ‘Iya gakpapa, aku gak marah kok. Palingan cuma sedih doang’ disitu saya berada pada momen pengen ngomong males, pengen nangis gak bisa, berasa kaya stok air mata itu udah habis. Sayapun mengalihkan topik lain dan berusaha tidak ‘menyentuh’ luka yang masih menganga lebar itu.. Dia masih sama seperti sebelum tanggal 14 Mei, masih (kadang) perhatian, masih dengan joke-jokenya yang bikin hari bewarna kaya abis di grading, kata-kata motivasi ‘manis’ masih keluar dari mulutnya.

Hingga pada suatu hari, saya lost contact dengan dia karena saya sibuk pada waktu itu.. Hingga tiba-tiba saya dengar dan lihat di sosmed serta beberapa teman  Ani yang WA saya, memberitahukan soal Ani. Ternyata Ani sudah berpacaran dengan Budi pada tanggal 16 Juni. Pada waktu itu dunia seakan-akan menjadi warm gradingnya. Yang ada dipikiran saya hanyalah amarah, tapi saya tetap berusaha berpikir jernih dan menguasai diri, kalo udah gak bisa menguasai diri, udah tak lempar ke Neptunus mereka berdua. Sayapun tanya ke dia soal hubungan dia dengan Budi. Diapun hanya berkata bahwa mereka TEMAN DEKAT.

Saya inget, waktu dia pernah berpacaran dengan Chiko dan Jason (Nama Samaran). Ani hanya berkata teman dekat. So, disitu saya langsung membombardir dia dengan apa yang dia nyatakan ke saya 1 bulan yang lalu. Dia terus melakukan penyangkalan, sampai teman saya si Chelsea (Samaran juga) berusaha menenangkan saya. Terus terang, saya pada waktu itu bener-bener kaya disambar petir pas panas-panasnya. Au dah rasanya.. Saya pun berusaha menenangkan diri saya sendiri yang rasanya terbakar api. Api cemburu ? Api amarah ? Entah.. Both of them ? Allright.

Mungkin kalian tau sekarang betapa ‘manisnya’ ucapan dia. Saya akhirnya move on dan berusaha menerima dan menghadapi kenyataan ini. Life must go on, beybeh.. Ya langsung saja ke pesan moral dari cerita diatas yang berdasarkan hasil pemikiran saya..

Jangan terlalu berharap pada siapapun. Karena manusia pasti akan mengecewakan.
Kuasai diri kalian, jangan marah secara brutal. Karena amarah tidak akan menyelesaikan masalah.

Okay this is end of this post. Mungkin ada beberapa cerita yang saya skip karena waktu, saya harus segera tidur karena besok MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) di SMK saya, so saya harus bangun pagi buat besok. Doakan saya. Wish Me Luck!. Sampai jumpa di post berikutnya.. Ciao!